Инструкция по установке противопожарных дверей EI 60 минут

Назад

Установка противопожарных дверей1. После транспортировки на место установки тщательно осмотреть и проверить на отсутствие видимых повреждений покрытия.

2. Подготовить проем к установке дверного блока: отбить старую штукатурку до основной стены.

3. Снять полотно с короба.

4. Установить короб в проем, выставить по отвесу и уровню и зафиксировать клиньями.

5. Со стороны петлевой стойки через технологические отверстия в коробе просверлить 4 отверстия диаметром 12 мм на глубину не менее 150 мм. В отверстия забить установочные анкера и зафиксировать петлевую стойку короба.

6. Навесить полотно, закрыть дверь и проверить работу замков и задвижки. При необходимости подогнать замочную стойку. Проверить равномерность зазоров между полотном и коробом.

7. Со стороны замочной стойки через технологические отверстия в коробе просверлить 4 отверстия диаметром 12 мм на глубину не менее 150 мм. В отверстия забить установочные анкера и зафиксировать притворную стойку короба.

8. Проверить работу замка.

При небольшом заедании разрешается расточить Установка противопожарных дверейотверстия короба под ригели замка (не более 0,5 мм).

  • Отклонения по вертикали и горизонтали дверной коробки, смонтированной в проем не должны превышать 1,5 мм на 1 м длины, но не более 3 мм на высоту коробки.
  • Установить секретную часть замка — цилиндр и зафиксировать его болтом с торцевой стороны.
  • Закрепить ручки на квадратах установочными винтами, входящими в комплект.

9. Правильно установленная дверь в открытом состоянии должна сохранять равновесие при любом угле открытия.

10. Приготовить цементно-песчаный раствор, смочить проем водой и заполнить раствором технологические зазоры между коробом и проемом. Заполнение монтажного шва пескобетоном должно быть сплошным по сечению, без пустот, разрывов, щелей и переливов.

Расслоения, сквозные зазоры, щели, а также раковины с наибольшим размером 10 мм не допускаются. При стене толщиной до 600 мм штукатурить ту часть стены, которая была отбита для установки двери.

По желанию заказчика за отдельную плату штукатурится весь проем.

Установка противопожарных дверей11. В деревянные проемы стальные противопожарные двери не устанавливаются. Если в проеме присутствуют деревянные вставки, то перед установкой дверного блока необходимо демонтировать все деревянные части. Затем произвести монтаж дверного блока соответствующего размера или заменить деревянные элементы негорючим кладочным материалом (ячеистым бетоном).

12. До полного схватывания раствора пользоваться дверью необходимо с осторожностью.

13. Если применение пескобетона невозможно, например, при монтаже в проем изготовленный из ГКЛ или ГВЛ, дверной блок может быть установлен с герметизацией зазоров монтажной пеной. При этом используется огнестойкая полиуретановая пена, соответствующая СНИП 21-01-97* (п.п. 5.14, 7.17) с нормируемым пределом огнестойкости EI 60 по ГОСТу 30247.0-94, ГОСТу 30247.2-94, с последующим покрытием цементно-песчаным  раствором толщиной не менее 8мм.

Назад
Бесплатный замер