Входная дверь. Из чего лучше?

Назад

Входная дверь – это одна из важнейших деталей Вашего дома. С нее начинается дом. Она охраняет от непрошеных гостей и заставляет  удивляться прошеных, защищает от посторонних запахов и сквозняков.  Поэтому дверь должна быть: во-первых технически надежной и герметичной, во вторых с высокой степенью стойкости к взлому, в-третьих практичной и удобной в эксплуатации, иметь интересный дизайн, отвечающий требованиям самых взыскательных хозяев.

А теперь всё по порядку:

Техническая надежность – Конструкция стальной входной двери состоит из рамы, полотна, снабженного замками и петлями. Рама служит для фиксации дверного блока в проеме, должна иметь жесткость и специальные элементы для фиксации. Полотно должно быть изготовлено из двух листов стали. Определение: «чем толще лист стали, тем прочнее дверь» - ошибочно. Толщина стали в современных дверях составляет не более 1,5-2 мм, причем некоторые производители намеренно используют более тонкую, но легированную, а значит и более прочную, сталь для уменьшения общего веса двери. Внутри полотна обязательно должны быть ребра жесткости для увеличения прочностных характеристик. Замковая часть обычно изготавливается с дополнительным усилением.

Стойкость к взлому - Замок, а точнее замки, так как их должно быть не менее двух: центральный и дополнительный. И лучше всего, чтобы замки были разных типов: сувальдного и цилиндрового. Замки различаются еще и по классам от 1 до 4, рекомендуем выбирать замки 3-4 класса.

Герметичность, тепло- и шумоизоляция. За герметичность конструкции отвечает уплотнитель. Контуров уплотнителей может быть – один, два, три и более, но обязательно нужно учитывать качество уплотнителя. Рекомендуем D-образный камерный уплотнитель промышленного типа, очень похожий на те уплотнители, которые установлены на автомобильных дверях. На герметичность также влияет точность геометрии короба и полотна, то есть, чем более технологичное производство, тем меньшие линейные допуски и соответственно искривление деталей двери, и тем самым плотнее прилегание полотна к коробу. Вторым главным компонентом является внутреннее наполнение. Есть несколько наиболее распространённых, расположим эти материалы по мере уменьшения их теплоизоляционных свойств: минеральная плита, минеральная вата, пенополиуретан, пенополистирол (пенопласт), целлюлоза (ячеистый гофрированный картон). Все эти материалы обеспечивают достаточную шумоизоляцию и соответствуют требованиям стандартов.

Входная дверь. Из чего лучше?

Ну и напоследок – дизайн двери. К внешним особенностям нужно обязательно отнести отделку как внешнюю, так и внутреннюю, а также форму и цвет фурнитуры, наличие глазка, звонка, встроенного видеонаблюдения, дополнительных задвижек, ограничителей, стучал, декоративных откосов, наличников и порталов. Всё это и создает образ входной двери, а также предает ей функциональность и удобность в использовании. В настоящее время все ведущие производители предлагают сотни вариантов отделки на любой вкус. Внутренние панели могут быть ламинированные, шпонированные, выполненные из массива, пластика и даже стекла. Внешняя отделка также разнообразна: это может быть просто полимерное покрытие – самый недорогой вариант, может быть декоративная панели, аналогичная внутренней, применяются также декоративные кованные элементы, витражи, молдинги и даже подсветка.

Назад
Бесплатный замер