Скрытые или наружные петли. Защита от взлома!

Назад

Важные элементы любой двери – это петли, именно они обеспечивают удобное открывание и закрывание. Также эти небольшие, но нужные детали выполняют еще одну функцию – крепление дверного полотна.

Зачастую благодаря надежным петлям, которые были установлены во входной двери, хозяевам удается спасти свое жилище от взлома. Существует разные виды петель, обратим наше внимание на скрытые и наружные. В чем их отличия?

Внешние петли. Бытует мнение, что они могут испортить своим видом даже самый красивый дизайн. Дело в том, что сама дверь имеет немалый вес, поэтому петли необходимо подбирать в соответствии с грузом, который им придется удерживать, а значит, они будут массивными.

Устанавливают петли с лицевой стороны, а значит, к ним имеется открытый доступ. В таком случае возникает опасение, что надежность двери снижается, ведь такие петли легко срезать. Но на самом деле это ошибочное мнение, безопасность такой двери не снижается.

Существуют разные виды внешних петель, самые распространенные:

  • На шариковой опоре (внутри петли размещается стальной шарик, благодаря которому дверь открывается «мягко»);
  • На опорном шариковом подшипнике (петли каплевидного сечения с упорным шарикоподшипником).

Скрытые петли. Суть кроется в названии, т.е. грубо говоря, петли не видно – они установлены внутри полотна. Двери с такими петлями будут по душе тем, кто особенно щепетильно относится к дизайну.

Однако при закрывании двери, такие петли прячутся в специальных отверстиях двери. По этой причине проем в двери уменьшается. Еще один немаловажный факт, о котором всегда надо помнить – двери с внутренними петлями открываются всего на 90-110 градусов, вместо привычных 180 градусов. Это может привести к ряду неудобств, например, при перемещении крупной мебели.

Как происходит установка скрытых петель? Внутри дверного полотна делается металлический корпус, в нем располагается движущийся шарнир. Соединение полотна и шарнира создается с помощью П-образного рычага. Получается, что когда дверь закрывают, то этот рычаг просто складывается внутри.

На самом деле оба варианта петель могут быть актуальны, и не стоит акцентировать внимание только на этом, стоит посоветоваться со специалистами, узнать их мнение, взвесить все «за» и «против» и после этого приступать к установке дверей.

Назад
Бесплатный замер